Тело убитой им женщины нашли спустя год. Опознать труп удалось только с помощью анализа ДНК, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Два года назад отец осуждённого совершил наезд на пешехода. Им оказалась 38-летняя женщина, которая, получив травмы, обратилась в суд с иском о возмещении материального ущерба. Суд постановил - выплатить пострадавшей 200 тысяч тенге в течение десяти месяцев - по 20 тысяч тенге ежемесячно. 

На протяжении какого-то времени деньги передавались стабильно. Осуждённый тяжело переживал эту ситуацию. У его семьи было тяжелое материальное положение, и однажды, выпив с друзьями, он решил поквитаться со "старухой-процентщицей". 

"В конце ноября 2014 года в городе Лисаковске, после распития спиртного вместе с тремя знакомыми в гаражном кооперативе, парень возвращался домой. По пути встретил погибшую. Испытывая к ней неприязнь из-за описанных выше событий, решил пойти на убийство. Нанёс ей множественные удары по лицу и телу. Затем толкнул потерпевшую в яму и, подобрав с земли булыжник, бросил в голову. Телесные повреждения оказались несовместимы с жизнью. Осужденный сам пришёл в полицию и признался в убийстве, так как его совесть замучила", - рассказала руководитель пресс-службы Костанайского областного суда Индира Кусаинова.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter