Ограничение свободы 20-летнему Ерлану Бектибаеву было назначено Алмалинским районным судом города Алматы в июне этого года, сообщил today.kz. Как сказано в материалах дела, доступных на сайте Верховного суда РК, в феврале в колледже, где учился Ерлан, в ходе ссоры с другим студентом он нанёс оппоненту несколько ножевых ранений. 

Через несколько дней Бектибаев уже находился в Алматы, где был пойман при совершении карманных краж. 

20-летний Бектибаев был признан виновным по статьям " Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Кража". На суде он признал вину и раскаялся. Ему было назначено наказание в виде четырёх лет ограничения свободы условно. 

Если бы он вновь оказался на скамье подсудимых в этот срок, то ограничение свободы было бы заменено на реальное заключение. 

Напомним, утром 24 октября в Таразе около здания партии "Нур Отан" совершил самосожжение 20-летний парень. В своих бедах Ерлан Бектибаев обвинил полицейских и свой акт самосожжения оправдал тем, что иного выхода не видит. Около шести часов вечера того же дня он скончался в реанимации. 

Видео не рекомендуется смотреть лицам моложе 18 лет, беременным и лицам с неустойчивой психикой.



Прокуратура начала следствие по статьям "Доведение до самоубийства" и "Превышение власти или должностных полномочий".

25 октября появилась вторая часть шокирующего видео. Запись на этот раз велась уже у входа в административное учреждение. Автор ролика снимал, как находящиеся в здании люди пытались сбить огонь подручными средствами.

Видео не рекомендуется смотреть лицам моложе 18 лет, беременным и лицам с неустойчивой психикой.



В филиале партии "Нур Отан" прокомментировали акт самосожжения, произошедший накануне в Таразе. Партийцы сообщили, что оперативно отреагировали на происшествие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter