"В областном центре Жамбылской области — городе Тараз произошло чрезвычайное происшествие. На центральной площади города облил себя бензином и совершил самоподжог гражданин Бектибаев Ерлан Абдуллаевич. После чего с криками о помощи забежал в близлежащее здание областного филиала партии "Нур Отан", находящимся в 40 метрах от места происшествия", - напомнил пресс-секретарь центрального аппарата партии "Нур Отан" Жасулан Абдихалык.

Перед совершением самоподжога Бектибаев сообщил, что пошел на такой шаг из-за оказываемого давления со стороны сотрудников департамента внутренних дел. Кроме того, он сказал, что его последней надеждой является партия. 

Пресс-секретарь подчеркнул, что пострадавшему оперативно была оказана помощь. Была вызвана служба пожаротушения,скорая помощь, а также полиция. К тому же, сотрудники партии уже после оказания помощи собрали всю необходимую информацию о молодом человеке.

"Перед совершением самоподжога Бектибаев сообщил, что пошел на такой шаг из-за оказываемого давления со стороны сотрудников департамента внутренних дел. Кроме того, он сказал, что его последней надеждой является партия. Однако установлено, что Ерлан Бектибаев ранее не обращался за помощью в общественные приемные областного и городского филиалов партии", - добавил Абдихалык.

В "Нур Отане" заверили, что инцидент взят на контроль Центральным аппаратом партии. Её члены выразили глубокое соболезнование родным и близким погибшего.

Напомним, 24 октября в Таразе молодой человек совершил акт самосожжения. Все действия парня снимались на видеокамеру. На видео он рассказывает о себе и своих несчастьях. Говорит, что его подставили полицейские, задержав якобы с наркотическим веществом в карманах. Но, по словам парня, "травы" в карманах у него не было. В тот день он якобы пошёл в собес устраиваться на работу, а когда вышел, на него налетели полицейские.

Уже к вечеру того же дня стало известно, что контроль за расследованием данного инцидента взяла на себя Генеральная прокуратура страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter