Преступник, который убил своего профессора английского языка и восемь студентов покончил жизнь самоубийством после перестрелки с полицией, которая прибыла на место происшествия через пять минут после начала бойни. 

Следователи ранее сообщали, что 26-летний стрелок был убит сотрудниками, которые примчались по вызову в колледж Умпква. Шериф Джон Ханлайн сообщил на пресс-конференции, что медицинский эксперт определил, что стрелявший, Кристофер Харпер-Мерсер, покончил жизнь самоубийством. 

Стражи порядка также выяснили, что у молодого человека было в общей сложности 14 единиц огнестрельного оружия. Пять пистолетов и винтовка были обнаружены у Мерсера при себе, остальное оружие нашли у него дома. По данным властей, весь этот арсенал был приобретён законно. 

Кристофер Харпер-Мерсер был официально назван как нападавший. Выжившие рассказали, что он ворвался в класс, выстрелил в упор в профессора, а затем начал поднимать по одному человеку, и выяснять, к какой религии они принадлежат. 

Так же стало известно, что в 2008 году он месяц провёл в армии, а после, по крайней мере в течение двух лет проявлял признаки чрезмерного увлечения оружием. Он пытался поступить в стрелковую школу в 2012 и 2013 году. Но ему отказывали. Причиной тому стало странное поведение, и слишком сильное увлечение оружием. Инструкторы отказались учить его навыкам профессиональной стрельбы. 

"Он производил впечатление странного человека, был каким то "испорченным" и "незрелым". Было бы слишком опасно научить его владеть оружием профессионально", - рассказал президент и главный инструктор стрелкового цента Элой Вэй, сообщает Reuters.



Напомним, трагедия произошла в штате Орегон. Девять человек были убиты и ещё столько же ранены в перестрелке в четверг в одном из колледжей американского штата Орегон. Изначально сообщалось о большем количестве жертв. Выяснилось, что Молодой мужчина, убивший девятерых человек в колледже Умпква в американском штате Орегон, являлся студентом этого учебного заведения. 

Позже сообщили, что он совершил преступление из-за жажды славы. У парня были проблемы с психикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter