Сестра Александра Анастасия Столяренко не знает, что делать дальше. Уже четыре года вместе с матерью они добиваются того, чтобы положить брата в больницу на операцию. Но из-за того, что у мужчины пожизненный срок, им всячески препятствуют. 

"Брат уже вообще не ходит, вторая нога перестает функционировать. Там даже инвалидную коляску не могут предоставить. Мы с мамой одну отвозили в Костанай, а 23 августа повезём вторую", - рассказывает Анастасия Столяренко. 

У семьи Александра Александрова есть разрешение на проведение операции. Их выдали в ДУИС и прокуратуре. Помочь родственнику, по словам Анастасии Столяренко, мешает начальство зоны, в которой её брат находится. 

"Операцию должны были сделать ещё в декабре прошлого года, но у них тысяча причин, чтобы нам отказать. Наверное, ждут пока парню вообще нужно будет отрезать ноги. Он итак там сидит на одних обезболивающих таблетках", - вспоминает сестра. 

Сегодня Александр отбывает пожизненное наказание в инвалидной коляске. 

"Хотя у него строгий режим, по камере брат просто ползает и сидеть можно только в определенные часы. В остальное время он может стоять на одной ноге", - говорит Анастасия.

Родственница рассказывает о том, что, когда Александр попал в тюрьму, он мог ходить, но ему неправильно сделали операцию, в следствие чего отказала одна нога. 

"Именно с того момента мы пытаемся добиться операции. Последний раз мы у него были 2 апреля 2015 года. Одна нога у брата почти высохла, она стала короче на 10 см. На вторую он не может наступать. У него защемлен нерв: сидит он на одной ягодице. При этом одну ногу закидывает на другую, ноги у него синего цвета. Он говорит, что у него постоянные боли днём и ночью. Он нам с мамой говорит, что, если в этом году ему не сделают операцию, он покончит с собой, потому что больше нет сил", - рассказывает родственница преступника. 

Последнее время от переживаний сильно мучается мать Александра.
"Мама у нас уже старенькая, на пенсии. Конечно, переживает. Какой бы он не был сын, он её родная кровиночка. Наказание он несёт, мы же не просим у них выпустить его. Всего лишь, чтобы сделали операцию", - говорит Анастасия Столяренко. 

Александров в 2011 году был признан организатором преступной группы, члены которой напали на два банка и убили таксиста. Так же на их счету разбойное нападение на второго перевозчика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter