Соучастника Жамалиева, объявленного в розыск, сняли на видео

Адвокат Алиби Жумагулова Хамида Айткалиева на своей странице в Facebook разместила фото и видео со дня рождения Армана Абильтаева. Она написала, что их ей прислали.

По словам правозащитницы, видео было снято 15 мая этого года.

"15 мая 2015 года Абильтаеву Арману исполнилось 35 лет. Вот, прислали фото в комментах, как он празднует свой день рождения, не удивлюсь, если в Астане. Его вообще ищет кто-нибудь?!" - написала Айткалиева.

Напомним, инцидент произошел 21 апреля 2015 года. Спустя несколько дней фотографию покалеченного сына в Facebook разместил отец пострадавшего Нурлан Жумагулов. Он заявил, что под пытками Жамалиев и его сообщники вынудили Алиби признаться в совершении двух убийств. Поводом для издевательства послужила якобы любовная связь молодого человека с подругой Жамалиева.


Документ об объявлении в розыск

Фото Facebook
Документ об объявлении в розыск

Досудебное расследование по делу Алиби Жумагулова завершено. Кайрату Жамалиеву предъявлены обвинения по трём статьям уголовного кодекса: "Вымогательство, совершенное преступной группой, в особо крупном размере", " Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершённое группой лиц по предварительному сговору" и " Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему с использованием беспомощного состояния".