По словам правозащитницы, видео было снято 15 мая этого года.

"15 мая 2015 года Абильтаеву Арману исполнилось 35 лет. Вот, прислали фото в комментах, как он празднует свой день рождения, не удивлюсь, если в Астане. Его вообще ищет кто-нибудь?!" - написала Айткалиева.

Напомним, инцидент произошел 21 апреля 2015 года. Спустя несколько дней фотографию покалеченного сына в Facebook разместил отец пострадавшего Нурлан Жумагулов. Он заявил, что под пытками Жамалиев и его сообщники вынудили Алиби признаться в совершении двух убийств. Поводом для издевательства послужила якобы любовная связь молодого человека с подругой Жамалиева.


Документ об объявлении в розыск

Фото Facebook
Документ об объявлении в розыск

Досудебное расследование по делу Алиби Жумагулова завершено. Кайрату Жамалиеву предъявлены обвинения по трём статьям уголовного кодекса: "Вымогательство, совершенное преступной группой, в особо крупном размере", " Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершённое группой лиц по предварительному сговору" и " Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему с использованием беспомощного состояния".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter