Алиби Жумагулов рассказал в интервью корреспонденту "Радиоточки", что во время пыток признавался в ряде убийств, потому что боялся, что его убьют.

"Меня избивали, пытали. Я думал, что меня убьют. Когда начали снимать видео про какие-то убийства, я начал вспоминать фамилии своих однокурсников в Алматы, которые живы и здравствуют. Не знаю, почему, но я сообразил: если записывают, значит, куда-то собираются отправлять", - сказал Алиби.

24-летний потерпевший также рассказал, что в тот злополучный день Кайрат Жамалиев позвонил ему и вежливо, без каких-либо угроз, назначил встречу. Алиби согласился, потому что за пару недель до этого они уже встречались. Он никак не думал, что со стороны Жамалиева будет какая-то угроза.

Жумагулов рассказал об отношениях с Айнур Исиной. 

"Я любил её очень сильно, она отвечала взаимностью. С Айнур мы познакомились в кофейне. Дружили несколько месяцев, я не знал, что у неё есть ребенок и гражданский муж. Когда Айнур мне рассказала, что она "замужем", я перестал с ней общаться. Она продолжала звонить и приезжала ко мне. Того, что она скрыла от меня, что у неё есть гражданский муж, я простить не смог. Меня шокировали её заявления о том, что я, якобы, сказал ей: "Я сирота", "Кайрат ходит по миллионам", "Я люблю деньги". Я разочарован", - рассказал в интервью Алиби.

Чувствует себя Алиби, по его собственным словам, уже хорошо. Следы избиения зажили почти полностью, однако видна диспропорция лица. Эти повреждения обещают исправить хирурги. В течение продолжительного времени с Алиби работали психотерапевты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter