В помощь пострадавшим от паводков жителям Карагандинской области сотрудники ГТОБ "Астана Опера" перечисляют однодневную заработную плату, сообщает пресс-служба театра.

Кроме того, сотрудники театра передали в штаб при молодёжном крыле "Жас Отан" в Астане продукты питания и одежду, необходимые пострадавшим в паводков.

Национальный Олимпийский комитет также принял решение о перечислении однодневной заработной платы в помощь пострадавшим от паводков в Акмолинской области. Помощь выделена от имени НОК и Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта.

"Помощь перечислена на счёт областного общественного объединения «Қазақ тілі мен мәдениеті» при Акмолинской ассамблее народа Казахстана, откуда будет направлена нуждающимся семьям, детям и пожилым людям, которые оказались наиболее уязвимы в данной ситуации", - указывается в пресс-релизе НОК.

На днях общественники Астаны открыли ещё один штаб сбора помощи пострадавшим от паводков Тaskyn Komek, который также организовывает сбор и доставку необходимых вещей и продуктов.

Партия "Ак жол" организовывает помощь пострадавшим от наводнения в регионах страны. Акжоловцы посетят ряд затопленных населённых пунктов на этих выходных. Сегодня депутаты-членов фракции "Ак жол" приняли решение перечислить часть заработка в помощь пострадавшим от стихийного бедствия.

"В настоящее время уже закупаются продукты, постельные принадлежности, лекарства, предметы личной гигиены, бытовой химии. Грузовик с гуманитарной помощью в сопровождении руководства и актива партии отправится в Атбасар из центрального офиса ДПК "Ак жол" утром 22 апреля", – комментирует пресс-служба партии "Ак жол".

Аналогичная работа по оказанию помощи пострадавшим от паводков проводится филиалами партии в регионах.

При Акмолинской ассамблее народа Казахстана открыт специальный счёт для перечисления денежных средств в помощь пострадавшим от паводков жителям области, сообщает издание "Акмолинская Правда".

Вчера костанайские волонтёры, собравшие вещи и продукты питания для пострадавших от паводка сельчан Костанайской области, поблагодарили всех неравнодушных граждан и отчитались о собранных средствах.

Республиканская коллегия адвокатов призывает коллег оказать бесплатную правовую помощь пострадавшим от паводков казахстанцам. Юристы расскажут пострадавшим на какие выплаты могут рассчитывать казахстанцы, потерявшие своё имущество во время паводков, и что для этого нужно сделать.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы 19 апреля 2017 года призвал казахстанцев поддержать пострадавших от паводка земляков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter