Фото предоставлено волонтёрами Костанайской области

Добровольцы, которые собирают вещи и продукты питания для пострадавших от паводка сельчан Костанайской области, поблагодарили всех неравнодушных граждан и отчитались о собранных средствах.

"Выражаем благодарность всем людям, которые приносили в наш офис помощь в виде продуктов и одежды для посёлков Ленино и Зелёновка Карасуского района. Мы не ожидали, что в нашем городе столько не равнодушных к чужой беде людей!" – говорят волонтёры.

Они также поблагодарили местные СМИ за помощь в распространении информации.

"Спасибо "Нашей Газете", которая оперативно опубликовала материал о сложившейся ситуации. Спасибо пабликам "Костанай. Отзывы о заведениях", "Костанайские Новости" за то, что помогли распространить информацию. Спасибо тем, кто откликнулся на наших страницах в соцсетях и помог собрать для пострадавших всё необходимое! Спасибо за то, что рассказали, поделились!" – написали добровольцы.


Тёплые вещи, которые собрали жители Костанайской области для пострадавших от паводка

Тёплые вещи, которые собрали жители Костанайской области для пострадавших от паводка / Фото предоставлено волонтёрами

Организаторы акции в помощь пострадавшим сказали спасибо сотрудникам "Бюро добрых дел", которые оказали помощь в виде вещей и продуктов, а также работникам рынка на улице Складской, передавшим бытовую химию для пострадавших от половодья.

"19 апреля мы больше не сможем принимать помощь в нашем офисе, так как утром Владимир Бабенко выезжает с собранными вещами и продуктами в посёлок Ленино, где расположен пункт эвакуации для людей из посёлков Ленино, Черняевка, Зелёновка", – предупредили волонтёры.

На сегодняшний день сбор помощи приостановлен, пишут добровольцы и добавляют: "Продукты и вещи первой необходимости, в которых нуждались люди из трёх поселков, собраны".


Продукты питания для жителей затопленных сёл

Продукты питания для жителей затопленных сёл / Фото предоставлено волонтёрами Костанайской области

19 апреля волонтёр Владимир Бабенко отвезёт все собранные вещи и продукты питания пострадавшим.

Между тем в Костанайской области продолжается усиление спасательных отрядов и спецсредств. Задействованы силы 198 сотрудников КЧС.

В акимате Костанайской области отрицают сведения местных жителей о том, что масштабы наводнения в населённых пунктах нарастают. Наоборот, паводок идёт на спад, утверждает пресс-служба акимата.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter