На одной из улиц Алматы произошла курьёзная ситуация. Сотрудник дорожной полиции остановил машину и попытался предъявить водителю нарушение правил дорожного движения. Но водитель, уверенный в своей правоте, попросил объяснить причину остановки.

Молодой полицейский удалился, а затем вернулся с брошюрой о правилах дорожного движения. А затем попытался доказать водителю, что тот проехал мимо знака "движение прямо и налево". На что водитель попросил сравнить картинку в брошюре со знаком, фактически находящимся на дороге. "Это не тот знак", - сказал мужчина.

Обнаружив свою оплошность, полицейский пришёл в замешательство и вновь удалился. После чего подошёл к машине лишь для того, чтобы пожелать удачи водителю и его пассажиру.

Нарушения ПДД допускаются и теми, кто должен следить за соблюдением закона. В Костанае полицейского оштрафовали за нарушение ПДД. А в ЮКО три человека погибли в аварии, которую допустил участковый инспектор.

Между тем в стране создаются все условия для того, чтобы казахстанцы изучали правила. Казахстанцы могут сдать пробный тест на право управления транспортным средством перед сдачей основного экзамена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter