ДТП произошло 21 июня на трассе Шардара-Абай в Южно-Казахстанской области. По данным полиции, 42-летний водитель на Toyota Camry выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Daewoo Nexia, которой управлял 29-летний мужчина, передаёт сайт otyrar.kz.

В результате столкновения трое пассажиров Daewoo Nexia скончались на месте. Водителей обеих машин с различными травмами госпитализировали в больницу Шардаринского района.

Как выяснилось, за рулём Toyota Camry находился участковый инспектор полиции Шардаринского РОВД. Он взят под арест. Сообщается, что в момент совершения ДТП участковый был трезвый.

Выясняются все обстоятельства аварии, назначены экспертизы.

Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

Месяц назад в Алматы осудили сотрудника МВД, сбившего на тротуаре двоих - мужчину и женщину. Пострадавшие были родственниками, они погибли на месте. По словам очевидцев, их буквально разорвало на части. Виновный получил пять лет колонии-поселения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter