"В ходе встречи лидеры Казахстана и Кубы обсудили пути укрепления двустороннего сотрудничества посредством расширения торгово-экономического взаимодействия, контактов в области образования, культуры, спорта, сельского хозяйства и дальнейшего поддержания политического диалога", — говорится на сайте Акорды.

Кроме того, сообщается, что Нурсултан Назарбаев и Рауль Кастро отдельно остановились на вопросе взаимодействия в сфере здравоохранения, фармацевтики и биотехнологий. Была отмечена необходимость обмена опытом между казахстанскими и кубинскими специалистами в данных сферах.

Стороны также обсудили актуальные вопросы международной повестки дня. Президент Казахстана выразил удовлетворение достигнутой договоренностью о поддержке Кубой кандидатуры нашей страны в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы.

Президент Назарбаев также принял участие в церемонии возложения венка к мемориалу национального героя Кубы Хосе Марти. По завершении церемонии Глава государства осмотрел музей мемориала и оставил запись в книге почетных гостей.

Напомним, 2 апреля Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл на Кубу с официальным визитом. 

Ранее сообщалось, что Нурсултан Назарбаев выступил на Саммите по ядерной безопасности в США и рассказал о своей "антиядерной мечте". Главы Казахстана и США подготовили совместное заявление по поводу сотрудничества в сфере нераспространения и ядерной безопасности.

Кроме того, выступая в Вашингтоне, Глава государства предложил провести конференцию ЕС и ЕАЭС, которая снимет препятствия во взаимной торговле на евразийском пространстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter