Сотрудничество Казахстана и ООН обсудил Токаев с гендиректором отделения организации в Женеве

Глава государства отметил, что Казахстан с первых дней независимости был и остаётся приверженным принципам, целям и задачам ООН.

Касым-Жомарт Токаев встретился с гендиректором отделения ООН в Женеве Татьяной Валовой/Фото с сайта akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с генеральным директором отделения ООН в Женеве Татьяной Валовой, сообщает пресс-служба Акорды.

"В ходе встречи были обсуждены приоритетные направления сотрудничества Казахстана с ООН. Особое внимание было уделено совместным усилиям по противодействию пандемии, обеспечению региональной безопасности и стабильности. Президент рассказал о принимаемых в Казахстане мерах по противодействию пандемии, а также о своём призыве к другим странам объединить усилия в борьбе с новыми штаммами коронавируса на специальной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения ВОЗ", – говорится в сообщении.


Читайте также: Токаев главе ВОЗ: Нам нужно держаться вместе в борьбе с коронавирусом


Касым-Жомарт Токаев отметил, что Казахстан с первых дней независимости был и остаётся приверженным принципам, целям и задачам ООН.

Президент заявил, что наша страна продолжит вносить посильный вклад в дело ядерного разоружения и укрепления режима нераспространения оружия массового уничтожения.

"Собеседники обсудили текущую ситуацию в Центральной Азии, размещение в Алматы миссии ООН по содействию Афганистану (UNAMA), инициативу Казахстана о создании на своей территории регионального центра ООН по целям устойчивого развития", – говорится в сообщении.


Читайте также:


В ходе беседы были затронуты темы, касающиеся проводимых в Казахстане политических реформ, прав и свобод человека, гендерных вопросов.

Татьяна Валовая поздравила главу государства с 30-летием независимости Казахстана, отметив выдающиеся достижения страны за этот период.

Она передала Касым-Жомарту Токаеву привет и наилучшие пожелания от коллектива Женевского отделения ООН, которое он возглавлял в 2011–2013 годах.


Читайте также: Шесть соглашений на 301 млн долларов заключили Казахстан и Швейцария во время визита Токаева в Женеву


Кроме того, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провёл встречу с генеральным директором ВТО Нгози Оконджо-Ивеалой.  

В ходе беседы обсуждены перспективы сотрудничества между Казахстаном и Всемирной торговой организацией.

"Касым-Жомарт Токаев подтвердил полную поддержку продолжающемуся под руководством Нгози Оконджо-Ивеалы конструктивному диалогу с государствами – членами ВТО, ключевыми международными организациями и фармацевтическими компаниями с целью обеспечения всеобщего и равного доступа к вакцинам", – говорится в сообщении.   

Собеседники также обсудили запланированный на ноябрь 2022 года выпуск первого обзора торговой политики Казахстана в ВТО. Президент отметил большую значимость этого события для нашей страны.

Глава государства пригласил Нгози Оконджо-Ивеалу посетить Казахстан с визитом.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров