Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Атырауской области пресекли попытку продажи младенца в областном родильном доме, сообщает ATPress со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Оперативно-розыскные мероприятия УБОП ДВД проводило несколько месяцев. Установлено, что сотрудница роддома получила задаток в размере 2,5 тысячи долларов за поиск младенца на продажу и подготовку.

19 июня в момент выписки и передачи новорождённого мальчика покупателю и получения ещё двух с половиной тысяч долларов сотрудница роддома была задержана с поличным.

"Она уговорила одну из рожениц, молодую женщину, гражданку одной из среднеазиатских республик продать своего младенца", - рассказали в пресс-службе ДВД.

Сотрудница роддома помещена в изолятор временного содержания, факт продажи новорождённого ребёнка зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 135, часть 2 УК РК. Расследованием занимается следственное управление ДВД.

В прошлом месяце в Алматы горе-мать умудрилась дважды за сутки продать свою годовалую дочь.

В Алматы также продолжается громкий судебный процесс по торговле детьми. По данным следствия, две сотрудницы многопрофильной клинической больницы Алматы заработали на продаже детей 11 тысяч долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter