О состоянии здоровья двух девушек, пострадавших в ДТП, рассказали в управлении здравоохранения Алматы, пишет Kazinform. Одна из пострадавших, 32-летняя Екатерина Парафиева, в результате аварии лишилась ног.

Екатерина сейчас находится в Центральной городской клинической больнице.

"После проведения оперативного вмешательства её состояние остаётся крайне тяжёлым. Продолжается оказание интенсивной терапии, все профильные специалисты участвуют в регулярном консилиуме, и в динамике наблюдается улучшение", – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что пациентам оказывается вся необходимая медпомощь в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи.

"Привлечены ведущие специалисты системы здравоохранения, пациенты обеспечиваются всеми необходимыми лекарственными препаратами. Мы надеемся на улучшение состояния наших пациентов, после которого планируется проведение реабилитационной помощи", – заверили в управлении здравоохранения.

ДТП произошло 16 июня, когда на оживлённом проспекте Honda CRV наехала на люк, и у авто из-за этого пробило колесо. Девушка, сидевшая за рулём, и её подруга вышли из автомобиля, включив аварийный сигнал. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд, и в этот момент в неё врезался автобус. В результате удара автомобиль Toyota откинуло на стоявшую Honda CRV, и девушки оказались зажатыми между двумя автомобилями.

По решению консилиума Екатерине Парафиевой произвели ампутацию ног на уровне верхней трети обеих голеней.

По факту ДТП назначен ряд экспертиз, чтобы установить все детали трагедии. Расследованием занимается ДВД города Алматы.

В соцсетях знакомые пострадавшей просят казахстанцев о помощи. Родственниками открыт счёт, куда казахстанцы могут отправить деньги для реабилитации Екатерины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter