Состояние пострадавшей в аварии 32-летней Екатерины Парафиевой по-прежнему остаётся тяжёлым. Врачи не спешат делать прогнозы и не пускают родственников в реанимацию.

"Нас не пускают. Наблюдающий врач особых прогнозов не делает. Катя очнулась, но пребывает в полубессознательном состоянии. Пока она не осознала, что происходит", – рассказал супруг пострадавшей Сергей.

Мужчина признался, что не хочет кого-то винить в случившейся трагедии, пока не дождётся результатов экспертиз.

"Как водитель, как просто человек, хочу сказать, что девочки не виноваты. Они попали в открытый люк. В тот день Катя вместе с подругой после обеда ехала в магазин детской обуви", – рассказал муж Екатерины Парафиевой.

Сергей Канин подтвердил, что их семье необходима помощь. В социальных сетях распространяют информацию об открытом счёте, куда казахстанцы смогут отправить деньги для реабилитации Екатерины.


Казахстанцев просят о помощи

Казахстанцев просят о помощи / Скриншот со страницы в Facebook

Супруг Екатерины также рассказал, что вместе они воспитывают трёхлетнюю дочь, которая ещё не знает о случившемся с её мамой.

Страшная авария произошла 16 июня в Алматы. На оживлённом проспекте Honda CRV наехала на люк, из-за этого у авто пробило колесо. Девушка, сидевшая за рулём, и её подруга вышли из автомобиля, включив аварийный сигнал. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд, в этот момент в неё врезался автобус. В результате Toyota откинуло на стоявшую Honda CRV. Девушки оказались зажатыми между двумя автомобилями.

Екатерина была доставлена в Центральную городскую клиническую больницу.

"По решению консилиума пациентка взята на оперативное лечение по формированию культей на уровне верхней трети обеих голеней. В момент поступления у пациента был травматический шок 3-4 степени, закрытая черепно-мозговая травма, открытый многооскольчатый перелом обеих костей средней и нижней третей голени со смещением", – сообщали в пресс-службе управления здравоохранения Алматы.

Подруга Екатерины была доставлена в городскую клиническую больницу №7 с сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter