ДВД Алматы проводит расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадали две девушки, сообщила пресс-служба ведомства.

Как информировали в управлении дознания ДВД Алматы, факт ДТП на проспекте Аль-Фараби внесён в единый реестр досудебных расследований.

"Следственно-оперативной группой ДВД в полном объёме произведён сбор материалов с фиксацией окончательных расположений транспортных средств", – говорится в сообщении.

В день ДТП материалы зарегистрированы и возбуждено уголовное дело по статье 345, часть 2 ("Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности тяжкий вред здоровью") Уголовного кодекса РК.

"В перспективе планируется назначение ряда экспертных исследований, в том числе экспертиза ДТП и транспортного средства, фототехническая, судебно-медицинская и трассологическая экспертизы, по результатам которых будут установлены доподлинные обстоятельства произошедшего и принято окончательное процессуальное решение по уголовному делу", – отметил начальник управления дознания ДВД Алматы Рустам Абдрахманов.

Авария произошла 16 июня в Алматы. На оживлённом проспекте Honda CRV наехала на люк, из-за этого у авто пробило колесо. Девушка, сидевшая за рулём, и её подруга вышли из автомобиля, включив аварийный сигнал. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд, в этот момент в неё врезался автобус. В результате автомобиль Toyota откинуло на стоявшую Honda CRV. Девушки оказались зажатыми между двумя автомобилями.

Обеих девушек с травмами доставили в больницу. Екатерине Парафиевой ампутировали часть ног. В соцсетях знакомые пострадавшей просят казахстанцев о помощи.


Казахстанцев просят о помощи

Казахстанцев просят о помощи / Скриншот со страницы в Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter