В проекте благоустройства так называемого "Солдатского" пляжа, власти предусмотрели всё: прибрежную дорогу, парковки, тротуары, спасательные вышки, биотуалеты и кафе, передаёт "Лада.кз". На реализацию проекта из республиканского бюджета выделено 90 миллионов тенге. Уже определён подрядчик по строительству придорожной полосы, вдоль которой установят линии уличного освещения. Об этом журналистам издания рассказал руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актау Жетыбай Кубашев.

"В дальнейшем мы запланировали построить парковку для автомобилистов. На пляже мы построим тротуары для пешеходов и отметим пешеходные переходы. Также на территории пляжа будут установлены шезлонги, зонты, биотуалеты, спасательные вышки, ширмы для переодевания и мусорные контейнеры", – цитирует издание Жетыбая Кубашева.

При этом вход на пляж для гостей и жителей Актау будет бесплатным, заверил чиновник. Кроме того, на территории запланировано строительство кафе, которое будет передано в частные руки по договору аренды. Открытие пляжа запланировано на сентябрь 2017 года.

В Актау, который находится на берегу Каспийского моря, несколько пляжей, но они дорогие.



В прошлом году власти Алматы выделили 160 млн тенге на благоустройство двух пляжей на озере Сайран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter