В Караганде береговая линия Фёдоровского водохранилища больше похожа на свалку. Весной всю округу, кроме паводка, топило канализационными стоками, а сейчас берега усыпаны мусором.

Но в черте Караганды, кроме небольшого пляжа в центральном парке, больше мест для купания нет. За чистоту прибрежной зоны Фёдоровского водохранилища также никто не отвечает.

У алматинцев выбор городских пляжей тоже не велик. В черте города есть лишь один водоём Сайран. Купаться в нём уже несколько лет нельзя. Однако те, у кого денег на посещение платных бассейнов или выезд на отдых нет, не брезгуют и вопреки запрету входят в грязную и дурно пахнущую воду. Буквально сегодня здесь утонул семнадцатилетний юноша. Между прочим, второй погибший с начала лета. Тем временем, в планах у городских властей превратить это место в достойную зону отдыха.

Казалось бы, у жителей Актау таких проблем быть не должно. Ведь это единственный город в Казахстане на берегу моря. Однако и здесь власти не торопятся приводить в порядок прибрежную зону. Конечно, есть хорошие пляжи, но они дорогие.

Тем временем, бесхозные пляжи превращаются с рассадники болезней. Их особенно любят бомжи и дети. Общественники говорят, что до тех пор, пока не появятся ответственные организации за состояние прибрежных территорий, чистых пляжей не будет.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter