Солдата как героя встречали на вокзале родители, друзья, а также руководство военкомата.

Как рассказал Артём корреспонденту informburo.kz, 5 июня он находился в карауле. По тревоге Артём отправился на усиление своего поста, вступил в бой и получил ранение в голову.

"Террористы продвинулись в сторону 5-го поста, где их встретили конвойная рота и я с часовым. Скажу честно, было очень страшно. Я бы потерялся, но сейчас хочу сказать "спасибо" моим командирам, они обучали, чтобы мы могли держать в руках оружие. Мы дали встречный бой. Я получил ранение, но не обращал на него внимания", - вспоминает Артём Авдеев.

После ранения солдат два дня пролежал в больнице, а затем его перевели в санчасть. Вернувшись из отпуска, Артём продолжит службу в воинской части 6655 Национальной гвардии.

Теракты в Актобе произошли 5 июня. Приверженцы нетрадиционных религиозных течений напали на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции.

В городе был объявлен "красный" уровень террористической опасности. Выстрелы были слышны в двух районах города. 

Перестрелка продолжалась на протяжении двух суток. 

В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершённого террористического акта распоряжением Президента Казахстана  9 июня 2016 года объявлен Днем траура

Теракт в Актобе организован по инструкциям из-за рубежа. Об этом  8 июня заявил Нурсултан Назарбаев. 

Все материалы о террористическом акте в Актобе можно прочитать здесь. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter