Сократятся ли каникулы у школьников, у которых учебный год будет начинаться с 20 августа

Международные и пилотные школы, с которыми связано новшество, ограничены установленным количеством учебных и каникулярных дней.

В казахстанском сегменте интернета распространяется информация о том, что грядущие летние каникулы у школьников продлятся только до 20 августа. Это сообщение не соответствует действительности, сообщает Stopfake.kz.

"Сроки каникул, а также начала и завершения учебного года в государственных школах не меняются. Каникулярный период остаётся прежним, то есть количество учебных дней не увеличится, а период каникул не уменьшится", – цитирует ресурс по борьбе с фейками комментарий Минпросвещения.

В министерстве отметили, что школьники в Казахстане учатся 175 дней, а 190 дней отдыхают за счёт выходных дней и каникул. Это распространяется на учащихся всех средних учебных заведений, в том числе международных и пилотных школ. Именно с последними связано транслируемое в Сети заблуждение.

В настоящее время на публичном обсуждении находится приказ Минпросвещения, позволяющий международным и пилотным школам устанавливать летние каникулы на период с 1 июня по 19 августа за счёт увеличения продолжительности других каникул. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров