В Министерстве финансов РК сообщили, куда направят высвобожденных в связи с оптимизацией налоговых и таможенных проверок сотрудников, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на ответ ведомства на официальный запрос агентства.

"В результате проведённого подсчёта контрольно-надзорных функций и, учитывая, что налоговые и таможенные проверки сокращены на 45%, были определены новые штаты для выполнения дополнительных функций. Согласно законодательству по вопросам экспортного контроля в рамках ЕАЭС определены функции по экспортному контролю на внутренней границе, для выполнения этих задач планируется создание специального подразделения", – отмечает пресс-служба ведомства.

В Минфине отметили, что таможенные посты на границе Казахстана с Узбекистаном в целях сокращения времени провоза товаров будут переведены на круглосуточный режим работы. Для этого создано два новых контрольно-пропускных поста. Поэтому часть сотрудников будет направлена именно туда, подытожили в ведомстве.

Кроме того, в морском порту Актау был создан пропускной пункт "Құрық" с целью перевода работы на 24-часовой режим в течение семи дней в неделю. В связи с этим опять возникает необходимость дополнительного штата работников.

Ранее ведомство сообщало, что в связи с оптимизацией проверочных процедур будет высвобождено 600 штатных единиц.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter