В Нур-Султане социальные объекты начали подключать к отоплению

Отопительный сезон стартует в полной мере, когда среднесуточная температура 10 градусов тепла (и ниже) сохранится в течение пяти дней.

В Нур-Султане по заявке начали подключать к отоплению медицинские учреждения, объекты образования, детские сады и другие социальные объекты. 

"Отопительный сезон в городе стартует в полной мере, когда среднесуточная температура 10 градусов тепла (и ниже) сохранится в течение пяти дней. Тем не менее, по заявке от потребителей к отоплению начали подключать социальные объекты города. Кроме того, определены источники подключения к отоплению новых объектов, проводится проверка мощностей", – говорится в сообщении акимата.

По информации ведомства, готовность социальных объектов составляет 100%. 


Читайте также:


Продолжаются работы по газификации жилых массивов, модернизации теплоэлектроцентралей, переводу водогрейных котлов ТЭЦ на газ. Во всех районах города определены компании, которые реализуют уголь жителям частного сектора.

В акимате отметили, что топливо на складах имеется в достаточном количестве.

Ранее аким города сообщал, что в этом отопительном сезоне возможность подключиться к газу появится у жителей ещё семи жилых массивов. В их числе Юго-Восток, Промышленный, Коктал-1, Агрогородок. Также АО "КазТрансГаз Аймак" ведёт строительство сетей газоснабжения в ЖМ Куйгенжар, Мичурино, Интернациональный.

В начале сентября цены на уголь выросли по всей стране, кое-где почти на четверть. 

Новости партнеров