Аким Нур-Султана рассказал о подготовке к отопительному сезону

На сегодня готовность объектов образования к отопительному сезону составляет 99%, объектов здравоохранения – 95%, жилого фонда – 81%.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов дал ряд поручений по обеспечению столицы теплоснабжением в отопительный сезон. Об этом Алтай Кульгинов сообщил на своей странице в Instagram.

Сегодня аким провёл совещание с представителями ТЭЦ, Астана-Теплотранзита, Астана-РЭК.

По информации градоначальника, на сегодня готовность объектов образования к отопительному сезону составляет 99%, объектов здравоохранения – 95%, жилого фонда – 81%.

"Необходимо довести все показатели до 100%. Определить источники подключения к отоплению новых объектов, проверить мощности", – поручил аким.

Он отметил, что в этом отопительном сезоне возможность подключиться к газу появится у жителей ещё семи жилых массивов. В их числе Юго-Восток, Промышленный, Коктал-1, Агрогородок. Также АО "КазТрансГаз Аймак" ведёт строительство сетей газоснабжения в ЖМ Куйгенжар, Мичурино, Интернациональный. В микрорайоне "Казахаул" (Караоткел) ведётся разработка проектно-сметной документации.

Кроме того, Алтай Кульгинов сообщил, что в городе определены 10 точек для реализации угля. Средняя стоимость – 13 тысяч тенге (в зависимости от сорта угля), без учёта доставки.

"В прошлом и позапрошлом году не было ажиотажа на точках реализации угля, следовательно, в текущий отопительный сезон также нельзя допустить искусственного дефицита, так как на складах имеется достаточный объём топлива", – отметил аким.

До конца года все водогрейные котлы на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в столице будут переведены на газ, пообещал глава столицы.

Новости партнёров