Специализированный межрайонный экономический суд Алматы признал недобросовестным участником государственных закупок Лигу волонтёров, которая собирала подписи в поддержку строительства курорта Кок-Жайляу.

Общественный фонд должен вернуть аванс в сумме 1 млн тенге городскому управлению по вопросам молодёжной политики Алматы (вошло в состав нового управления общественной интеграции).

Лига волонтёров получила госсоцзаказ на проект "Жас отбасы", который посвящён проведению "ряда мероприятий по формированию образа молодой семьи, поддержанию осознанного родительства, пропаганде традиционных семейных ценностей".

До 1 октября 2018 года члены Лиги так и не прислали документы о выполнении требований тендера. Чиновники провели конкурс заново, на Лигу волонтёров подали в суд с требованием вернуть аванс в сумме 1 млн тенге и признать общественный фонд недобросовестным участником государственных закупок.

Лига волонтёров признала свою вину в невыполнении условий госсоцзаказа.

"С исковым заявлением мы частично согласны. Авансовый платёж мы готовы вернуть в силу неисполнения мероприятий в срок, но учитывая то, что мы в срок не успели, мероприятия были проведены, сам проект и именно модернизация общественного сознания, популяризация идеологии "Жас отбасы" были произведены в Алматы. Такие обязательства мы на себя взяли", – сказал на прениях руководитель Лиги волонтёров Азиз Кажденбек.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter