ОФ "Лига волонтёров" распространила заявление, в котором признала свою вину за невыполнение договора на 2,2 млн тенге, заключённого с управлением по вопросам молодёжной политики акимата Алматы.

"К сожалению, проект "Жас отбасы", выигранный в рамках государственного социального заказа, в силу сугубо технических обстоятельств не был реализован. Но нарушения есть нарушения, мы готовы возместить авансовую сумму заказчику, так как все равны перед законом", – сказано в заявлении учредителя ОФ "Лига волонтёров" Азиза Кажденбека.

В письме отмечается, что это станет уроком, который ребята запомнят.

"Относительно высказываний о том, что мы собирали подписи в поддержку проекта "Кок-Жайляу", хотим отметить, что мы принимали и дальше будем принимать активное участие в решении вопросов, волнующих население. Это была наша инициатива, мы убеждены в необходимости курорта", – сказал Азиз Кажденбек.

Власти Алматы потребовали 1 млн тенге с собравшей подписи за строительство курорта "Кок-Жайляу" Лиги волонтёров. Чиновники просят суд признать общественный фонд недобросовестным участником государственных закупок и взыскать авансовый платёж в 1 млн 98 тысяч тенге, перечисленный за проект "Жас отбасы".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter