Власти Уральска назвали выпавший снег большим вызовом и призвали интернет на помощь по его уборке, сообщает корреспондент Informburo.kz.

За первые две недели января выпали две месячных нормы осадков. Последние несколько дней снег шел, не переставая. Аким города Алтай Кульгинов назвал этот период серьезным вызовом и призвал горожан помочь коммунальщикам в уборке.

"Ежедневно на уборку снега выходит около 100 единиц техники дорожно-эксплуатационного предприятия. Вручную снег убирают 30 бригад и 5 мобильных групп. Люди чистят снег с 7 утра до 17 часов вечера. Они очень сильно устают", – подчеркнул аким  Уральска Алтай Кульгинов.


Для того, чтобы граждане сообщали о проблемах, связанных с неубранным снегом, городской отдел ЖКХ открыл дополнительный канал связи через мобильное приложение WhatsApp.

"Отправить жалобы, предложения и благодарность, а также фото- и видеоматериалы уральцы могут непосредственно руководству отдела ЖКХ по следующим номерам в мессенджере WhatsApp: +77084331550 и +77712505607", – заявил главный коммунальщик Уральска Кайрат Мухамбеткалиев.

На данный момент всех руководителей предприятий и владельцев торговых точек предупредили об ответственности за неочищенную от снега прилегающую территорию. Представители исполнительных органов выписали более 200 постановлений за неубранный снег. 

Стоит отметить, что инициатива уральских коммунальщиков по привлечению высоких технологий в дело уборки улиц появилось после того, как уральский журналист Санат Урналиев опубликовал видеообращение к акиму города под названием "Убирайте, или убирайтесь".

В восьмиминутном видеоролике он призвал чиновников к своевременной уборке территории областного центра. В качестве примера журналист сам взял лопату, и начал чистить городские улицы, сказав, что готов посвящать этому по одному часу ежедневно.

Ранее власти Костаная обязали бизнесменов и население города очищать территорию перед зданиями, обещая штрафовать за складирование снега на улицах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter