По словам журналиста Саната Урналиева, коммунальные службы города снег убирают с улиц возле административных зданий города. Что касается второстепенных дорог, то они покрыты толстым слоем снега и льда. Своим примером, взяв лопату и расчистив снег, он призвал чиновников к своевременной уборке территории областного центра.

"Вы собираете очень много студентов, госслужащих на разные мероприятия, которые бессмысленны и бесполезны. Выводите этих людей на улицы, пусть чистят снег", - отметил журналист.

По словам Урналиева, местные чиновники выработали свою тактику по очистке снега в городе. Вместо того, чтобы его убирать по мере выпадания, они дожидаются, когда он станет плотным - в этом есть своя логика.. 

"Какая тактика у наших чиновников- они ждут, когда снег утрамбуется и превратится в лед. Тогда они начинают его долбить ломом, разрушая тротуар. А когда тротуар разрушится, будет повод опять его ремонтировать. Это госзакуп, это откаты, это коррупция. Если техники не хватает, я как гражданин попытаюсь помочь коммунальным службам города в очистке улиц от снега", - говорит Санат Урналиев.

Журналист призвал чиновников быть оригинальными и убирать снег не только возле акимата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter