SMS-сообщения от Акорды сегодня с утра получают казахстанцы на двух языках. 

"Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на ряд норм Земельного кодекса, вызвавших общественный резонанс", - гласит текст сообщения на двух языках от Акорды. 

В компании Kcell подтвердили, что осуществляется рассылка смс-сообщений о земельном кодексе. В пресс-службе оператора сотовой связи уточнили, что рассылка осуществляется в рамках государственного социального заказа. 

"В соответствии с законодательством РК согласно подпункту 26 пункта 22 "Правил оказания услуг сотовой связи" оператор сотовой связи обеспечивает массовую рассылку абонентам информационных сообщений юридических лиц, в том числе государственных органов при наличии социально-государственного заказа, а также в целях оказания содействия правоохранительным органам в предупреждении преступлений. Таким образом рассылка данного sms-сообщения проводится в соответствии с законодательством и не является нарушением прав потребителей сотовой связи", - отметили в пресс-службе.


Сообщения о моратории на поправки в земельный кодекс пришли казахстанцам

Снимок с экрана телефона
Сообщения о моратории на поправки в земельный кодекс пришли казахстанцам

О введении моратория на скандальные поправки в Земельный кодекс РК Нурсултан Назарбаев сообщил на расширенном заседании правительства. Мораторий объявлен до 2017 года.

Поправки в Земельный кодекс вызвали бурную реакцию у казахстанцев. Особенно их беспокоили вопросы, касающиеся долгосрочной аренды иностранцами и продажи земель сельскохозяйственного назначения.

Глава государства потребовал наказать провокаторов, поднявших шум вокруг продажи земли. Генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов также предупредил казахстанцев об ответственности за распространение ложной информации о продаже земель сельскохозяйственного назначения иностранцам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter