В китайской компании China Oil HBP Science & Technology заявили, что выиграли тендер на строительство газоперерабатывающего завода на месторождении Кашаган. Об этом сообщил сайт Yicaiglobal.com, информацию позже распространили казахстанские СМИ.

В компании отметили, что стоимость проекта составит 242 млн долларов, а мощность предприятия будет доходить до 1 млрд кубометров в год.

"Компания предоставит подробный дизайн проекта и всё навесное оборудование, а также руководство по монтажу оборудования и вводу в эксплуатацию проекта. Его реализация займёт два года", – говорится в информации.

Почему это инфоспам. В Министерстве энергетики Казахстана опровергли информацию о строительстве завода на Кашагане китайской компанией.

"Сейчас все вопросы по этому проекту находятся лишь на стадии рассмотрения, никаких договорённостей, тем более контрактов не заключалось", – рассказали в Минэнерго.

В ведомстве также сообщили, что сейчас разрабатывается проектная документация и из-за технологической сложности проекта потребуется оборудование от разных производителей.

"После прохождения государственной экспертизы и согласования всех условий предстоит реализация проекта, включающая строительство, выбор поставщика оборудования, выбор материалов и так далее", – заключили в Министерстве.

Нажмите, чтобы узнать больше

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter