Движение на улице довольно оживлённое. Время 22:00. Только начинает смеркаться. 

Автобус ещё не пересёк пешеходный переход, возле которого насмерть сбили подростка. За несколько метров до "зебры", чёрный автомобиль на высокой скорости резко виляет из стороны в сторону, его заносит и разворачивает задом. На другой камере видно, как пассажиры вздрогнули, понимая, что произошло что-то страшное. Автобус, помедлив, продолжил движение по маршруту. 

Напомним, наезд на ребёнка был совершён вечером 25 июля. 13-летний мальчик погиб, не приходя в сознание, на месте аварии. Он переходил дорогу по пешеходному переходу, но автомобиль, которым управлял нетрезвый водитель врезался в мальчика с такой силой, что протащил его ещё несколько метров и буквально впечатал в железобетонный забор. 


Машина впечатала мальчика в железобетонный забор.

Фото Фото очевидцев ДТП
Машина впечатала мальчика в железобетонный забор.

Похоронили Алишера 28 июля. В этот же день обстоятельства гибели мальчика рассматривали в суде Костаная. Несмотря на доводы защиты о том, что подозреваемому Вячеславу Девину необходимо работать, чтобы возместить ущерб семье погибшего подростка, водителя из-под ареста не выпустили. 

Отец Алишера Саматова сообщил суду, что ему не нужны никакие возмещения вреда. 

"Три часа назад я похоронил сына. Прошу заключить подозреваемого под стражу", - сказал отец мальчика на суде. 

Кроме того, гособвинитель Самат Баймухамедов сообщил, что подвыпивший водитель после задержания напал на полицейского с ножом. 

"Для реализации своего преступного умысла Девин вооружился перочинным ножом. Затем правой рукой схватил за отворот формы полицейского, левой приставил нож к его горлу, при этом стал требовать от полицейского сидящего за рулем остановить автомобиль и отдать табельное оружие", - заявил государственный обвинитель Самат Баймухамедов на судебном заседании.


Вячеслав Девин обвиняется по двум статьям УК РК.

Фото Фото с сайта alau.kz
Вячеслав Девин обвиняется по двум статьям УК РК.

Девин был обезоружен полицейским. Сейчас мужчина на два месяца заключён под стражу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter