Кроме того, отец Алишера Саматова сообщил суду, что на данный момент ему не нужны никакие возмещения вреда, сообщает alau.kz.

"Три часа назад я похоронил сына. Прошу заключить подозреваемого под стражу", - сказал отец мальчика.

Основная статья, по которому водителю предъявлено обвинение: "Нарушение лицом, управляющим авто, ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека". Выяснилось, что в момент совершения ДТП Девин находился в лёгкой степени опьянения. 

Кроме того, государственный обвинитель Самат Баймухамедов заявил, что подвыпивший водитель после задержания всё-таки напал на полицейского с ножом. Ранее этот факт опровергался.

"Девин вооружился перочинным ножиком из левого кармана. Затем правой рукой схватил за отворот формы полицейского, левой приставил нож к его горлу, при этом стал требовать от полицейского сидящего за рулём остановить автомобиль и отдать табельное оружие», - заявил Самат Баймухамедов на судебном заседании.

По словам гособвинителя, полицейский сумел противостоять внезапной атаке и обезоружить Вячеслава Девина, хоть и получил ранение правой руки. Так что подозреваемому вменяется в вину еще и "Применение насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении".

Учитывая мнения всех сторон и другие обстоятельства происшествия, суд постановил заключить Вячеслава Девина под стражу на время следствия, то есть на два месяца. По истечению этого срока, если будет окончено следствие, его судьбу вновь решит суд. Санкция только одной из вменяемых ему статей предполагает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ДТП, в котором погиб костанайский школьник, произошло вечером 25 июля. Пьяный водитель врезался в ребёнка с такой силой, что протащил мальчика ещё несколько метров и буквально впечатал в железобетонный забор.

Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов подверг критике работу дорожной полиции региона. Поводом стал именно этот инцидент, когда в городе пьяный водитель насмерть сбил школьника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter