Что случилось. Водителю BMW, который протаранил патрульный автомобиль на блокпосту, больше не вменяют в вину статью 99 УК РК – "Убийство", об этом сообщили в МВД.

Дело расследуют по статье 345-1, часть 4, УК РК – "Нарушение ПДД лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

У водителя иномарки установили среднюю степень алкогольного опьянения. Это подтвердила судебно-наркологическая экспертиза.

Работал ли в органах виновник аварии в момент ДТП. В полиции заявили, что виновник ДТП за четыре дня до трагедии уволился из полиции по собственному желанию. Ранее в ДП Алматы заявили, что уволили его за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. За шесть лет работы он получил четыре взыскания и не получил ни одного поощрения.

Сейчас по этому делу специалисты проводят необходимые следственные действия, назначены экспертизы.


Читайте также: ДТП на блокпосту: как полиция Алматы пыталась скрыть очевидное


Почему это важно знать. Трагедия на блокпосту, в которой погибли два полицейских и пострадал ещё один, сопровождалась множеством противоречивых заявлений. Сначала в полиции отрицали, что водитель BMW имеет отношение к органам внутренних дел, потом заявили, что он является бывшим сотрудником полиции, а супруга одного из погибших при этом утверждала, что на момент той аварии он всё ещё работал в правоохранительных органах. Споры возникали и по поводу статьи "Убийство", которую изначально вменяли подозреваемому в совершении ДТП. Теперь статью изменили на более соответствующую делу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter