Прямой эфир Новости спорта

Смаилов: В Усть-Каменогорске не будут строить новую ТЭЦ

С таким предложением выступила депутат сената Ольга Булавкина.

Премьер-министр РК Алихан Смаилов сообщил, что в Усть-Каменогорске не будут строить новую ТЭЦ.

"Вопрос по строительству новой ТЭЦ в Усть-Каменогорске не рассматривается", - написал Алихан Смаилов в своём ответе на депутатский запрос.

С запросом к главе правительства в начале февраля обратилась депутат сената Ольга Булавкина.

"Прошу рассмотреть вопрос строительства в городе Усть-Каменогорск новой тепловой электростанции с учётом всех экологических требований в связи с тем, что Усть-Каменогорская ТЭЦ эксплуатируется уже более 70 лет, при этом её мощностей критически не хватает, а износ оборудования достигает высоких пределов", – говорилось в документе.

Депутат также подчеркнула, что Усть-Каменогорская ТЭЦ и Согринская ТЭЦ дают наибольшую наибольшую долю выбросов в окружающую среду – 45 тысяч тонн в год.

По словам Алихана Смаилова, Министерство энергетики заключило инвестиционное соглашение с ТОО "Усть-Каменогорская ТЭЦ" по реализации проекта "Строительство нового котлоагрегата и замена изношенного турбоагрегата".

"Срок завершения строительства запланирован на декабрь 2025 года. При реализации проекта будут применяться современные технологии для снижения выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду", – пояснил глава правительства.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров