Смаилов поручил Минэнергетики и МИИР провести расследование на "Экибастузтеплоэнерго"

Премьер-министр поручил жёстко контролировать реально целевое использование средств, выделяемых на ремонт объектов ЖКХ.

Премьер-министр Алихан Смаилов поручил Министерству энергетики совместно с Министерством индустрии провести расследование технологического нарушения на "Экибастузтеплоэнерго".

"Зима ещё не наступила, но уже возникла такая чрезвычайная ситуация. Поэтому всем акиматам надо сделать выводы. Министерствами энергетики и индустрии совместно с акиматами необходимо провести полный технический аудит энергетических объектов регионов и внести информацию в правительство. Проверять качество проведённых ремонтных работ перед началом отопительного сезона. Особое внимание уделить оборудованию и инфраструктуре "рисковых" объектов", – сказал он. 

Алихан Смаилов также поручил переговорить с собственниками "рисковых" объектов, чтобы они обеспечили безопасную и бесперебойную работу всего тепло- и энергооборудования.

"Министерствам национальной экономики, энергетики и индустрии совместно с акиматами в рамках программы "Тариф в обмен на инвестиции" следует детально изучить каждую заявку коммунальных предприятий. Надо жёстко контролировать реально целевое использование выделяемых средств на модернизацию и ремонт инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства", – отметил премьер-министр.

Акимы, по поручению главы правительства, должны будут держать на личном контроле вопрос прохождения отопительного сезона.

И.о. акима Павлодарской области Абылкаир Скаков сообщил, что работа по восстановлению теплоснабжения Экибастуза продолжается и находится под его контролем.

"29 ноября, утром, возникла проблема в теплосетях 25 многоквартирных домах и 90 частных домов. То есть эти дома пока не принимают тепло, хотя в сети горячая вода есть. Нам нужно восстановить внутреннюю систему отопления в этих домах. Для этого на помощь из других городов прибыли бригады. Кроме того, для жителей оставшихся без тепла будет организована доставка отопительных приборов", – сказал и.о. акима.

Экибастуз остался без тепла и горячей воды в 30-градусный мороз в ночь на 27 ноября: в 1.20 произошла остановка котлоагрегата №11 из-за разрыва экранных труб. В 1.30 остановились котлоагрегаты №13, 14, 15 из-за большого расхода сетевой воды. В городе объявлен режим ЧС.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров