Аким Павлодарской области заявил, что не уедет из Экибастуза, пока не дадут тепло

На ТЭЦ работают шесть котлоагрегатов из десяти имеющихся. Коммунальщики обнаружили, где находится основной аварийный участок.

В Экибастузе продолжают восстанавливать подачу тепла в дома горожан. 15 повреждений уже устранили на теплосетях, сообщает пресс-служба акима Павлодарской области.

По последним данным, работы по ликвидации порывов продолжаются ещё на двух магистралях. Специалисты восстанавливают подачу тепла в 17 многоэтажных домов и четыре социальных объекта, задействованы 143 человека и 30 единиц техники.

Температура на станции увеличилась до 75°C. Работают шесть котлоагрегатов из десяти имеющихся. Во время заседания штаба председатель правления АО "ЦАЭК" Багдат Орал отчитался, что основной аварийный участок определили.

"Он находится на центральном тепловом пункте 52. Все силы там сконцентрировали. Снимаем асфальтный слой, добрались до самой трубы. Заменим и начнём подключаться", – объяснил Багдат Орал.

Учредитель ТОО "Экибастузтеплоэнерго" Александр Клебанов заверил, что компания владеет необходимыми ресурсами для ликвидации порывов. Также задействованы силы и других промышленных предприятий города.

"Мы, как частная компания, несём полноценную ответственность за то, что происходит. Здесь наверняка будет создана комиссия с участием силовых органов и прокуратуры. Они рассмотрят. Здесь мы сами заинтересованы", – сказал Александр Клебанов.

И.о. акима Павлодарской области Абылкаир Скаков заявил, что не уедет из города, пока не нормализуют теплоснабжение в домах.

"Все абсолютно понимают проблему, необходимы конкретные решения. Мы для этого здесь. И задача – нормализовать систему теплоснабжения в ближайшее время. Мы приложим все силы и ресурсы. Поэтому и вы, и мы отсюда не уедем, пока система теплоснабжения в городе не запустится в штатном режиме. Жители от нас этого ждут", – подчеркнул Абылкаир Скаков.

Комитет атомного и энергетического надзора и контроля Минэнергетики начал расследование.

"Руководство ТЭЦ сегодня официально уведомили. В течение десяти рабочих дней завершим расследование, после чего озвучим итоги. Организовали круглосуточное дежурство предприятий. Точечные отключения отработали совместно с сервисными компаниями", – рассказал председатель комитета Сунгат Есимханов.

В ночь на 27 ноября на ТЭЦ Экибастуза остановились четыре котла. Вскоре стало известно, что на теплосетях города обнаружили повреждения в 10 местах. В Экибастузе объявлена ЧС техногенного характера. В городе развёрнут оперативный штаб, действуют эвакуационные пункты, работает горячая линия.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров