Смаилов поручил Минпросвещения подготовить поправки о лицензировании детсадов до 1 ноября

Речь идёт о различных НПА и постановлений, связанных с программой. 

Премьер-министр Алихан Смаилов поручил Министерству просвещения подготовить все необходимые документы для лицензирования детских садов до ноября этого года.

"Для повышения качества услуг дошкольных организаций поручаю министерству просвещения до 1 ноября текущего года проработать вопросы лицензирования дошкольных организаций", – сказал Алихан Смаилов на заседании правительства. 

В пресс-службе главы кабмина уточнили, что речь идёт о различных НПА и постановлениях, связанных с программой. 

Глава Минпросвещения Асхат Аймагамбетов добавил, что по итогам 2021 года в стране открыли 534 дошкольных организации на 47,1 тысячи мест. В результате охват детей в возрасте от двух до шести лет составил 88,4%, от трёх до шести лет – 99%. 

Решение о возврате к обязательному лицензированию детских садов в министерстве приняли после массовых жалоб казахстанцев на работу детских садов, в том числе сообщений о рукоприкладстве со стороны воспитателей. В министерстве убеждены, что норма окажет положительный эффект. 

Однако после заявлений Минпросвещения некоторые предприниматели выступили против решения о лицензировании. Владельцы частных детсадов грозят устроить забастовку, а в НПП "Атамекен" опасаются, что лицензирование будет носить исключительно формальный характер и не улучшит качество образовательных услуг.


Читайте также:


Новости партнеров