Смаилов подтвердил планы открыть региональный центр ООН в Алматы

Офис международной организации будет координировать усилия стран Центральной Азии по достижению целей устойчивого развития.

В Алматы откроют центр ООН по целям устойчивого развития (ЦУР) для Центральной Азии. Информацию подтвердил премьер-министр Алихан Смаилов на региональном саммите по ЦУР в Алматы, сообщается на сайте главы правительства.

"Для достижения прогресса и глобальных целей необходимы решительные действия и тесное партнёрство как на национальном, так и на региональном уровнях. Глубоко убеждён, что дальнейшее расширение сотрудничества и взаимодействия между нашими странами при активном участии структур ООН будет способствовать построению устойчивой и процветающей Центральной Азии", – сказал Алихан Смаилов.

Он призвал страны региона усилить совместные действия по расширению взаимной торговли. Премьер отметил приверженность Казахстана достижению "Повестки дня – 2030" ООН. В национальные программы включили ЦУР, а кроме того, в Казахстане действует координационный совет по ЦУР. Планы по наращиванию "зелёного" финансирования фигурируют в стратегии Нового Казахстана.

В саммите участвуют премьер-министр Кыргызстана Акылбек Жапаров, премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, заместитель председателя кабинета министров Туркменистана Мухамметгулы Мухаммедов, заместитель генерального секретаря ООН Уша Рао-Монари, международные эксперты, представители международных организаций, дипломатических кругов и гражданского общества.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров