Первый замглавы ООН: Мы ожидаем продолжения реформ в Казахстане

Амина Мохаммед поблагодарила президента Казахстана за поддержку временной релокации Миссии ООН по содействию Афганистану в Алматы.

Первый заместитель генсекретаря ООН Амина Мохаммед посетила Казахстан. Она встретилась с президентом Касым-Жомартом Токаевым и поблагодарила его за поддержку многосторонней дипломатии, успешное сотрудничество между ООН и Казахстаном и поддержку временной релокации Миссии ООН по содействию Афганистану в Алматы, сообщила пресс-служба ООН в Казахстане.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что визит первого заместителя генсекретаря ООН совпал с поворотным моментом в истории Казахстана – проведением общенационального референдума, итоги которого позволяют приступить к построению Нового Казахстана.

Президент отметил исключительную роль всемирной организации в формировании и развитии принципа многосторонности и международной дипломатии, сообщили в пресс-службе Акорды. 

Первый заместитель генсекретаря подчеркнула, что национальные реформы и недавно прошедший референдум дают возможность развить достигнутый страной прогресс. Она также отметила, что полное включение женщин во все секторы общества и твёрдая приверженность искоренению гендерного насилия будут способствовать большей устойчивости, миру и стабильности в Казахстане. 

"Мы приветствуем действия Казахстана по устойчивому развитию на протяжении этих тридцати лет. Мы ожидаем процесс продолжающихся политических реформ, особенно в свете недавнего референдума, и призываем к их эффективной реализации в соответствии с международными нормами и стандартами в области прав человека и при полном взаимодействии с гражданским обществом", – подчеркнула заместитель генсека ООН.

Амина Мохаммед передала Касым-Жомарту Токаеву приветствие и искренние пожелания генерального секретаря ООН. Она отметила, что ООН расширяет свою поддержку Казахстану для более эффективной помощи в стремлении республики к достижению целей устойчивого развития.

Новости партнеров