Представитель ООН: В 2023 году человечество может столкнуться с продовольственным кризисом

Заместитель генсекретаря ООН заявила, что для стабилизации цен на продовольствие необходимо открыть Чёрное море.

В 2023 году человечество может столкнуться с продовольственным кризисом, заявила на пресс-конференции в МИД РК первый заместитель генсекретаря ООН Амина Мохаммед.

На фоне ситуации в Украине у нас возникают вопросы касательно продовольственной безопасности, но они появились ещё до конфликта, повышение цен и дефицит продовольствия начались с пандемии и локдауна, которые нарушили цепочки поставок по всему миру, сказала представительница ООН.

Она подчеркнула, что ООН и лидеры шести стран со своими техническими командами анализируют ситуацию в поисках решения проблемы.

"Есть несколько вопросов, которые мы выставили на повестку дня для обсуждения. Один из них – необходимость открыть Чёрное море, чтобы завозить зерно, что будет способствовать снижению цен на продовольствие. Но есть и другая сторона: пока продолжается война, будут продолжаться и проблемы. Нам предстоит второй посевной сезон, и если в этом году мы не увидим последствия проблем, то в следующем году точно их ощутим", – заявила  Амина Мохаммед.

Амина Мохаммед в сопровождении исполнительного секретаря Европейской экономической комиссии и других официальных лиц ООН посетила Нур-Султан. Она координирует деятельность организации в экономической и социальной сферах.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров