Смаилов об уходе McDonald’s из Казахстана: Польза от фастфуда незначительная

По словам премьера, уход бренда напрямую связан с уходом компании с рынка России.

Премьер-министр Алихан Смаилов рассказал, что уход McDonald’s с рынка не связан с инвестиционным климатом или другими обстоятельствами. 

По его словам, уход бренда напрямую связан с уходом компании из России. Изначально сырьё и полуфабрикаты получали через рынок России.

Также причиной ухода стали высокие требования McDonald’s к своей продукции. Поставщик должен иметь ряд сертификатов, чтобы поставлять в рестораны свой товар. Также есть строгие требования к качеству упаковок. Чтобы соответствовать всем строгим требованиям, инвестор должен выделять крупные средства, но рынок Казахстана ограничен, поэтому такие масштабные инвестиции не окупятся в краткосрочный период. 

По словам премьер-министра, McDonald’s решил сохранить рабочие места в Казахстане – в компании трудятся около 2000 человек, поэтому работу планируют продолжить, не используя международный бренд. По мнению Смаилова, компания решит проблему, получив сырьё и полуфабрикаты у казахстанских производителей продукции.

"Хорошо иметь в стране крупные международные бренды, так как это положительно сказывается на инвестиционный климат. Однако, польза от фастфуда для организма человека незначительная", – сказал Смаилов. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров