Смаилов о ремонте дорог: Есть ощущение, что его делают не для населения, а для самих дорожников

Деньги, которые выделяют на обновление казахстанских дорог, должны использоваться эффективно, подчеркнул премьер.

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов высказался по поводу неудовлетворительного качества ремонта и строительства дорог в стране. Об этом глава кабмина заявил на расширенном заседании коллегии Министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК.

"У потребителей и населения возникают большие нарекания к качеству наших автодорог. Постоянно требуется ремонт. Постоянно происходят аварии, гибнут люди. Даже тот ремонт, который осуществляется, по этому ремонту есть нарекания по качеству. Такое ощущение, что ремонт делается не для населения, не для людей, а для самих дорожников. Этот вопрос нужно держ ать на особом контроле. Нужны комплексные меры, которые позволят эффективно решать эту проблему", – сказал премьер.


Читайте также:


Он добавил, что в сфере строительства и ремонта казахстанских дорог необходимо сделать "качественную подвижку".

"В прошлом году предлагались разные меры, в том числе совершенствование планирования реконструкций дорог, это и EPCM- контракты, это и объединение авторского и надзорного контроля, цифровизация. Нужно все эти меры обновить, в этой сфере нам надо качественно сделать подвижку, чтобы те деньги, которые мы выделяем из республиканского бюджета, из местного бюджета, чтобы они использовались эффективно и дороги строились качественно", – заключил Алихан Смаилов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров