Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
217 299
Выздоровели:
201 182
Умерли:
2 799 (4.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 504
Выздоровели:
43 396
Умерли:
639 (4.03.2021)

Слушания по строительству ресторана и гостиницы состоятся в Алматы. Горожане переживают за судьбу парка Дружбы

Общественные слушания пройдут 11 декабря.


Планируемое место для строительства

Планируемое место для строительства / Снимок экрана 2gis


Что. Общественные слушания по проекту строительства многоярусного паркинга с объектами обслуживания населения, ресторана и гостиницы возле парка Дружбы, который расположен на пересечении Шашкина и Тимирязева.

Где. На планируемом месте строительства (южнее Тимирязева, западнее Шашкина), а в случае продления карантина – в режиме онлайн, посредством видеоконференцсвязи на платформе Zoom. Запрос ссылки на комнату в Zoom можно будет получить, обратившись по электронному адресу: nurlan24@mail.ru.

Когда. 11 декабря 2020 года в 11.00.

Кто может участвовать. Любой желающий.

Что планируют построить. Предполагается строительство многоярусного паркинга с объектами обслуживания населения и гостиницы. В соответствии с утверждёнными решениями эскизного проекта также планируется строительство паркинга, технических помещений для инженерного оборудования, ресторана на 72 посадочных места, помещения для кофейни, гостиничных номеров, офисных помещений и конференц-залов.

О проекте. Заказчиком проекта является ТОО "Kaz Builders", генеральный проектировщик ТОО "Urban Design Inc." Более подробно о проекте можно прочитать здесь. Свои замечания и предложения можно направить по электронному адресу nurlan24@mail.ru.

Реакция горожан. Алматинцы переживают за сохранность деревьев в парке Дружбы. Экологический активист Павел Александров свои опасения высказал на странице в Facebook.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter