Слушания по делу о ДТП на блокпосту в Алматинской области состоятся в режиме офлайн в здании Карасайского районного суда.

"С момента окончания карантина суды области возобновили проведение судебных заседаний с участием сторон, изъязвивших желание о рассмотрении процессов в зале суда с личным участием. При этом в судах соблюдаются строгие санитарные нормы, в том числе ношение масок, наличие антисептических средств и обеспечение социальной дистанции. По данному делу обе стороны ходатайствовали о рассмотрении дела в зале судебного заседания", – сообщили в пресс-службе Карасайского районного суда Алматинской области.


Читайте также: ДТП на блокпосту: как полиция Алматы пыталась скрыть очевидное


Сегодня, 7 августа, заседание отложили из-за отсутствия представителей сторон: не было пострадавших и с подсудимым Азатом Азаматовым, который находится в следственном изоляторе, из-за технических неполадок установить связь не удалось.

Следующее заседание состоится 15 сентября в здании Карасайского районного суда.

25 мая на блокпосту в микрорайоне Коксай Карасайского района Алматинской области произошло ДТП. По данным полиции, водитель BMW сначала наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции. Оба скончались. Ещё один сотрудник полиции серьёзно пострадал – бетонное ограждение, на которое наехал нарушитель, раскололось и одна его часть отлетела в него.

Позже выяснилось, что за рулём BMW сидел Азат Азаматов – бывший полицейский. По данным полиции, он был уволен 21 мая, то есть за четыре дня до ДТП.

Изначально дело расследовали по статье 99 УК РК – "Убийство". Сейчас Азата Азаматова обвиняют в нарушении лицом, управляющим транспортным средством, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, согласно статье 345-1, часть 4, УК РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter