Конфликт произошёл в селе Сейфуллина Махтараальского района ЮКО. Причиной послужили сообщения о возможном изнасиловании 15-летним жителем поселка семилетней девочки, сообщили в ДВД региона.

По данным полиции, в результате потасовки с неизвестными пострадали трое местных жителей, в одном из магазинов выбили стёкла. 

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по части 4 статьи 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера". При осмотре девочки врачом, в присутствии родителей, на теле, в том числе интимных местах, телесных повреждений и патологий не обнаружено. Назначена судебно-биологическая и психолого-психиатрическая экспертизы. Подозреваемый отдан под поручение родителей", – говорится в сообщении.

По факту нападения на сельчан создана следственно-оперативная группа из числа следователей, криминалистов УВД района. По последним данным, в районе продолжают патрулирование 90 сотрудников полиции. В ДВД уточнили, что в акимате поселка организовано дежурство. Также сегодня проведено собрание акима с заместителем акима ЮКО, прокурора области и начальника областного ДВД с жителями села. 

"Совместными действиями правоохранительных и государственных органов и институтов гражданского общества возможные противоправные действия локализованы и пресечены, ситуация остается под контролем", – резюмировали в ДВД ЮКО.

Ранее похожий общественный резонанс вызвало убийство шестилетнего мальчика в Жамбылской области в селе Бурыл Байзакского района, которое произошло 15 февраля. С признаками насильственной смерти мальчика нашла его мать. Односельчане требовали строго наказать 17-летнего соседа, который признался в убийстве ребёнка из-за денег, украденных им в доме погибшего. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter