Для обеспечения безопасности Натальи Слекишиной прокуратурой инициирована проверка.

"Для установления всех обстоятельств прокурор города Алматы Берик Асылов принял Слекишину и её адвоката Айман Умарову. До этого его первый заместитель Берик Жуйриктаев лично посетил потерпевшую в камере и провёл с ней беседу. Слекишина довела до прокуроров все свои претензии по уголовному делу. Однако, в связи с рассмотрением дела в закрытом режиме, подробности уголовного дела не подлежат разглашению", - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Слекишина сообщила прокурорам, что переживает за судьбу своих двух несовершеннолетних детей, оставшихся на свободе. Прокуратура пообещала оказать необходимую помощь детям.

Прокуратура предложила Слекишиной перевод в другое место, не относящееся к ведению Комитета уголовно-исполнительной системы. Но она отказалась от этого по ряду причин, в том числе ввиду отсутствия там условий для ухода за ребенком.

"В настоящее время изолятор, где содержится Слекишина, во-первых, трижды в день посещают и проверяют сотрудники прокуратуры. Во-вторых, под строгий контроль взяты все видеокамеры в здании изолятора. В-третьих, сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции обеспечивают круглосуточную охрану, - сообщила Генеральная прокуратура. - В-четвертых, заявления Слекишиной и ее адвоката об оказанном давлении зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований, начато досудебное производство".

На последнем слушании в суде Наталья Слекишина прилюдно отказалась от услуг адвоката Айман Умаровой. Но потом она передала Умаровой записку, где умоляла спасти её и детей от давления сотрудников исправительного учреждения.

На следующий день Айман Умарова на своей странице в Facebook опубликовала вторую записку – в которой Наталья Слекишина написала, что объявляет голодовку до тех пор, пока к ней не придут прокуроры, адвокат и СМИ. После того, как её просьбу удовлетворили, Наталья прекратила голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter