Сколько стоят изъятые у Карима Масимова автомобили

Оценить стоимость некоторых машин из обширного автопарка затруднились даже эксперты – таких моделей в Казахстане ещё не видели.

Эксперты редакции Kolesa.kz оценили примерную стоимость изъятых автомобилей Карима Масимова.

Mercedes Карима Масимова / Фото КНБ
Mercedes Карима Масимова / Фото КНБ

Mercedes-Benz S 600 Guard (V222). Седан бронированный – версия Guard. Выпускался с 2014 года. Продавался с завода по цене не менее 950 тысяч долларов. Стоимость зависит от уровня защиты и комплектации.

Среднюю цену на рынке Казахстана для этого автомобиля рассчитать не представляется возможным в связи с редкой версией, а также неизвестным уровнем защиты, отметили эксперты.

Nissan Карима Масимова / Фото КНБ

Nissan Patrol (Y62). Выпускался с 2010 по 2013 год. Средняя цена на Kolesa.kz составляет от 11,7 млн тенге за машину 2010 года выпуска до 13,9 млн тенге (2013).

Infinity Карима Масимова / Фото КНБ

Infiniti QX80. Выпускается с 2017 года. Средняя цена на Kolesa.kz составляет от 31,1 млн тенге за машину 2018 года выпуска до 51,9 млн тенге за новый автомобиль.

Toyota Карима Масимова / Фото КНБ

Toyota Land Cruiser (J100). Выпускался с 2002 по 2005 год. Средняя цена на Kolesa.kz составляет от 7,3 млн тенге за машину 2002 года выпуска до 10,9 млн тенге за авто 2005 года.

Mini Карима Масимова / Фото КНБ

Mini Countryman Cooper S ALL4 (R60). Выпускался с 2014 по 2017 год. Среднюю цену для этого автомобиля определить не представляется возможным из-за небольшого количества предложений на рынке. Эта версия Cooper S с полным приводом может стоить от 11 млн тенге за машину 2016 года выпуска, отмечают специалисты.

Volkswagen Карима Масимова / Фото КНБ

Volkswagen Multivan (T6). Выпускался с 2015 по 2019 год. Средняя цена на Kolesa.kz составляет от 21 млн тенге за машину 2015 года выпуска до 35,3 млн тенге за автомобиль 2018 года. Также стоит уточнить, что количество предложений на рынке таких автомобилей небольшое, а цена зависит от комплектации и 
опций.

Volkswagen Карима Масимова / Фото КНБ

Volkswagen Caravelle (T6). Выпускался с 2015 по 2019 год. Среднюю цену для этого автомобиля определить не представляется возможным из-за штучного количества предложений на рынке. Один из продавцов на Kolesa.kz продаёт схожий минивэн 2017 года за 13,8 млн тенге.

Tesla Карима Масимова / Фото КНБ

Tesla Model 3. Выпускается с 2017 года. Среднюю цену определить не представляется возможным из-за небольшого количества предложений на рынке. Цена также зависит от технических характеристик. В объявлениях на Kolesa.kz Model 3 предлагаются по цене от 20 млн тенге за авто 2018 года выпуска до 37,5 млн тенге за новую машину без пробега. Официально электромобили марки Tesla в Казахстане не продают. Их ввозят частные лица или под заказ.

JAC Карима Масимова / Фото КНБ

JAC iEV7S. Китайский электромобиль марки JAC, собранный на костанайском предприятии "СарыаркаАвтоПром". Предположительно, 2020 года выпуска. На вторичном рынке не встречается ввиду малых объёмов продаж.

Автомобиль собирают в Костанае и продают в автосалонах JAC (Allur Group), но цена на новые автомобили в момент обзора отсутствует (ещё в феврале составляла от 14,9 млн тенге). Такие же электромобили можно увидеть на стоянке электротакси на Медеу.

Автодом Карима Масимова / Фото КНБ

Автодом на шасcи Mercedes-Benz Sprinter. Кабина выпускается с 2018 года. Среднюю цену определить не представляется возможным из-за отсутствия предложений на рынке Казахстана со схожими годами. Стоимость 
также зависит от оснащения и производителя автодома. Исходя из имеющихся предложений на авторынке Казахстана можно предположить, что стоимость может превышать 30 млн тенге.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров