Сколько денег выделят в Алматы на бесплатные кружки и секции для детей

Аким города обратился к маслихату с предложением выделить ещё полтора миллиарда тенге на финансирование детских кружков и секций по программе Art Sport.

Аким Алматы Ерболат Досаев на внеочередной ХVI сессии городского маслихата предложил дополнительно выделить средства на финансирование спортивных секций.

Аким напомнил, что на этот год власти города предусмотрели финансирование спортивных и творческих кружков путём выдачи ваучеров на сумму 5,7 млрд тенге.

"Сегодня в рамках объявленного главой государства Года детей мы предлагаем дополнительно выделить 1,5 млрд тенге для расширения доступа детей к спортивным секциям", – сказал Досаев.


Читайте также:


Также аким сообщил, что в этом году планируется завершить стройку трёх физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в микрорайонах Жас-Канат, Алатау и Айнабулак-2.

"Для большего охвата физической культурой и спортом наших детей в Турксибском и Наурызбайском районах я поручил начать проектирование новых ФОКов, на что в рамках уточнения бюджета будет направлено 118,4 млн тенге", – рассказал городской руководитель.

В городском бюджете с 2021 года осталось свободных 48,9 млрд тенге, что позволило городским властям реализовать дополнительные проекты.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров