Рэпер Жан Ахмадиев со своим партнёром Smitty выпустили новый клип под названием "Оян, қазақ! Террорист!". Видео уже появилось на хостинге YouTube, где его просмотрели десятки тысяч человек. В кадрах появляются снимки и видео, сделанные во время терактов в Алматы и Актобе, а также фотографии подозреваемых и погибших.

В своей присущей манере рэперы возмущаются последними трагическими событиями в Казахстане. В композиции они выражают сожаление, что потеряли столько жизней. Музыканты вопрошают, кто эти террористы, чтобы безвинно наказывать, гулять по улицам с автоматами, и почему нет сил, способных стереть их с лица земли.

"Кто в этом виноват?" – спрашивают они и показывают кадры стриптиза на казахстанских свадьбах.

В припеве рэперы произносят известную фразу из стихотворения казахского поэта Миржакипа Дулатова "Оян, қазақ!" (Проснись, казах!) и призывают соотечественников остановить терроризм.

К слову, рэперы выпустили несколько песен в альбоме "Оян, қазақ!", в который включили композицию про оралманов. В ней авторы призывают не принижать казахов-репатриантов и не смотреть на них свысока. "Мы все – казахи, не стоит делить нас на оралманов и коренных, богатых и бедных", – сказано в песне. 

Клипы Ахмадиева всегда популярны. Ранее он пел про чиновников, молодёжь, самосожжение в Таразе, а также про популярность MC Сайлаубека

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter