"На основании поступившего письма Министерства здравоохранения и социальной защиты РК касательно принятия мер в отношении информационных материалов с заголовком "Пенсии с 1 октября не будет", Комитетом в период с 2 по 28 октября текущего года был проведён мониторинг в сети Интернет на предмет выявления вышеуказанного противоправного материала. По результатам мониторинга баннера под названием "Пенсии с 1 октября не будет" не выявлено", - говорится в ответе Комитета на запрос informburo.kz.

Напомним, в интернете появился баннер, в котором указывается, что Министерству труда и социальной защиты населения РК указано усовершенствовать пенсионную систему страны. Произойти это должно за счёт увеличения возраста выхода на пенсию. Правда на сколько, пока не уточнялось. В Минздраве и соцразвития РК считают, что баннеры об изменении пенсионного возврата были изготовлены для привлечения интернет-трафика. 

"В этой связи Министерством здравоохранения и социального развития РК направлено письмо в Комитет национальной безопасности РК для принятия соответствующих мер", - отметили в пресс-службе министерства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter